16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3725
  • RTS1153.32
3 июня 2012, 10:42 ОбществоПолитика

Удальцов не исключил проведения несогласованной акции 12 июня

Лента новостей

В случае отказа согласовать люди будут выходить несанкционированно, считает он

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов не исключает проведения несанкционированной акции 12 июня, если мэрия Москвы откажется согласовать мероприятие. «В случае отказа согласовать люди будут выходить несанкционированно», — написал он в Twitter. Удальцов добавил, что граждане «потребуют узаконить Гайд-парк в центре Москвы».

Накануне на Чистых прудах прошла встреча заявителей двух акций на 12 июня. По словам Удальцова, в ней приняли участие блогер Алексей Навальный, сопредседатель «Солидарности» Илья Яшин, журналисты Сергей Пархоменко и Юрий Сапрыкин. Как написал Удальцов, «народный оргкомитет» поддержал заявителей «Марша миллионов» в их стремлении добиваться разрешения провести акцию в центре столицы. «Договорились максимально координировать усилия и не поддаваться на разводки мэрии», — написал оппозиционер.

Оппозиция подала заявку на проведение шествия по Тверской улице и митинга на Боровицкой площади, однако столичные власти отказались согласовывать маршрут, мотивируя это тем, что в районе Красной площади будут проходить праздничные мероприятия. Мэрия предложила оппозиции перенести шествие на Фрунзенскую набережную. Руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров заявил, что центральные улицы будут слишком загружены. Организаторы «Марша миллионов» перенести акцию не согласились. Они настаивают на проведении шествия в пределах Садового кольца. Как уточнил Навальный, за исключением Болотной площади.

Заявку на другое оппозиционное мероприятие подала Лига избирателей. Митинг посвятят вопросу проведения московского референдума о переизбрании столичных властей, в том числе мэра. Заявителями стали Пархоменко, журналист Ольга Романова, писатель Дмитрий Быков, координатор Лиги избирателей Николай Беляев и муниципальный депутат Елена Ткач.

Рекомендуем:

  • Фотоистории