16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3766
  • RTS1149.88
3 июня 2012, 11:23 ОбществоПравоКонфликты

Ущерб от беспорядков в Гамбурге оценили в €1,5 млн

Лента новостей

Накануне в городе прошли столкновения между левыми радикалами и неонацистами

В Гамбурге ущерб от прошедших накануне столкновений левых и неонацистов оценивается в 1,5 млн евро, подсчитали в профсоюзе полиции GdP, пишет Focus.

В GdP резко раскритиковали произошедшее. Целью атаки левых анархистов было демократическое государство и полиция, а столкновения с неонацистами послужили только поводом, считает заместитель председателя GdP Франк Рихтер. Во время беспорядков по разным данным, сгорело от 11 до 14 полицейских машин, уточняет издание.

Накануне в Гамбурге прошло шествие неонацистов, которые выступали против политики толерантности и мультикультурализма. В нем приняли участие около тысячи человек. Мероприятие закончилось столкновениями с левыми радикалами, которые попытались помешать шествию неонацистов и стали забрасывать их бутылками. Как пишет Hamburger Abendblatt, в наведении порядка участвовали около 4,4 тысячи полицейских. Им пришлось применить водометы, после чего радикалы начали забрасывать камнями и файерами уже полицейских. Пострадали 38 сотрудников правоохранительных органов. Арестованы более 700 человек.

В то же время в Гамбурге проходил мирный митинг в поддержку мулькультурализма, на котором выступил мэр города Олаф Шольц. В мероприятии под лозунгом «Гамбург показывает свои цвета» («Hamburg bekennt Farbe») приняли участие около 10 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории