16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
3 июня 2012, 12:00 ОбществоПолитика

ЛАГ даст Палестине $100 млн, если Израиль заморозит налоги

Лента новостей

Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби также предложил на заседании Генеральной ассамблеи ООН обсудить вопрос о палестинских заключенных

Арабские страны будут платить Палестинской Автономии 100 млн долларов в месяц, если Израиль прекратит перечисление налогов, которые собираются для палестинцев, сообщил главный палестинский переговорщик Саиб Орейкат, пишет The Jewish Press. Об этом он сказал в Дохе (Катар), где прошла встреча министров иностранных дел стран-членов Лиги арабских государств.

Как уточняет издание, основную помощь Палестина получает от США, Евросоюза и других западных организаций, тогда как выплаты от ЛАГ составляли в 2010 году только 22% от общей суммы.

Президент Палестинской Автономии Махмуд Аббас на встрече рассказал, какие шаги автономия намерена предпринять, чтобы добиться полноправного членства в международных организациях, в частности, в ООН, и о намерении требовать, чтобы условия Женевской конвенции распространялись на защиту палестинского гражданского населения, передает палестинское агентство «Вафа». Генеральный секретарь ЛАГ Набиль аль-Араби предложил созвать специальное заседание Генеральной ассамблеи ООН, чтобы обсудить вопрос о палестинских заключенных.

Инициативный мирный комитет ЛАГ подчеркнул, что возобновление палестино-израильских мирных переговоров потребует от Израиля «прекращения поселенческого строительства на палестинских территориях, включая Восточный Иерусалим, признания принципа существования двух государств в границах 1967 года и снятия блокады сектора Газа».

В прошлом году Палестина была принята в ЮНЕСКО, после чего Израиль заморозил налоговые фонды для автономии. Деньги Израиль собирает от имени Палестинской Автономии, они включают в себя пошлины на товары, которые ввозятся на территорию автономии. Средства являются основным источником зарплат для гражданского населения Палестины. Под давлением иностранных государств Израиль в ноябре разблокировал фонды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории