16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
3 июня 2012, 13:09 Общество

В «Домодедово» задержали украинского политолога

Лента новостей

Александр Солонтай собирался читать в Москве лекции активистам оппозиции

В аэропорту Домодедово без объяснений задержан украинский политолог Александр Солонтай. Он прилетел в Москву из Киева прочитать лекцию активистам-оппозиционерам. Александра Солонтая задержали пограничники, сообщил ответственный секретарь движения «Солидарность» Михаил Шнейдер:

«Сейчас он находится в изоляторе аэропорта. Сегодня он должен был прочитать лекцию о современной политической ситуации в Украине. Собралось 20 человек слушателей, гражданские активисты, здесь люди из «Солидарности», и с белой лентой, и из движения «Сопротивление». И сейчас мы связались с директором движения за права человека Львом Пономарёвым, он позвонил дежурному прокурору РФ, дал информацию, прокурор обещал выяснить. Но Александру Солонтаю ничего не объяснили по причине задержания. Сказали, что о причине задержания ему расскажут в российском посольстве в Киеве. Документы у него забрали».

По словам Михаила Шнейдера, Александр Солонтай давно сотрудничает с российскими активистами, семинары проводит с 2005 года. В Москве последний раз он общался с оппозиционерами 13 мая. В полиции аэропорта «Домодедово» все вопросы переадресовывают ФСБ. Получить комментарий от спецслужб получить пока не удалось.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории