16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.36 / ₽ 3750
  • RTS1125.25
3 июня 2012, 15:33 Общество

Звёзды «Реала» и «МЮ» встретятся на благотворительном матче

Лента новостей

Легенды самых доходных в мире футбольных клубов - мадридского «Реала» и английского «Манчестер Юнайтед» - сегодня встретятся в благотворительном товарищеском матче. На поле домашнего стадиона Реала «Сантьяго Бернабеу» выйдут экс-игроки обеих команд. Среди них - Рой Кин, Энди Коул, Брайан Робсон, Зинедин Зидан, Мануэль Санчис и многие другие. Стоимость билетов - от 5 до 15 евро. Вырученные деньги поступят в благотворительный фонд мадридского клуба, действующий в Африке.

Матчи «Манчестер Юнайтед» и «Реала» в 90-х годах стали классикой Лиги Чемпионов. На игроках, которые выйдут сегодня на поле, воспитано не одно поколение болельщиков, телепоказ также соберёт большие рейтинги.

«Манчестер Юнайтед» - один из лидеров английской премьер-лиги по цене билетов, вход на официальные матчи чемпионата Англии - в разы дороже, чем цены на сегодняшний матч. Стадион Сантьяго Бернабеу вмещает 70 тысяч зрителей. Скидки помогут гарантированно заполнить трибуны. Ведь западные клубы превосходно умеют заставить болельщиков потратить на стадионе как можно больше времени и денег. Каждый, придя на игру, заплатит за еду и напитки, купит памятный сувенир. В доход войдут поступления от прав на телетрансляцию, а также плата за рекламу от спонсоров. И хотя клуб заплатит за использование стадиона, общая сумма выручки все равно будет внушительной, рассуждает заместитель главного редактора Чемпионат.com Николай Петросян:

«Это в России говорят, что футбол - социальный проект, прикрываясь этим лозунгом, просят деньги у президента. А зарубежные клубы, будучи коммерческими проектами, иногда выполняют социальные функции, именно так и действуют, намного эффективнее российских. Если болельщик купит за 10 евро билет, он еще потратит на стадионе 90, то есть болельщик в среднем потратит 100 евро. Если придет 70 тысяч, получится 7 миллионов евро».

Благотворительный матч - это работа на имидж каждого конкретного футболиста и клуба в целом. Проблемы Африканского континента - модная сегодня тема, имиджевую рекламу получат и спонсоры матча. Мнение корреспондента «Вести-Спорт» Дмитрия Лукашова:

«В таких случаях все деньги собранные от билетов, от телепоказов пойдут на благотворительные цели для африканского континента, а что касается клубов, то возможно они получат какую-то выручку от продажи футболок, сувениров и пр. атрибутики, которая продается на каждом матче и приносит ощутимый доход для всех ведущих раскрученных клубов Европы».

У «Манчестер Юнайтед» есть собственный благотворительный фонд. Он помогает инвалидам, разрабатывает спортивные программы для школ. Кроме того, большинство звезд футбола, закончивших карьеру, располагают достаточным временем и средствами, чтобы ездить по миру и помогать людям».

В России также нередко проходят благотворительные акции, где участвуют политики, звезды спорта и шоу-бизнеса. Однако они собирает более скромные суммы, а иногда и вовсе дело не в деньгах. Так, 1-го июня фонд Натальи Водяновой Обнаженные Сердца устроил бесплатный футбольный матч, чтобы привлечь внимание к ратификации конвенции ООН о правах инвалидов. Говорит исполнительный директор фонда Анастасия Залогина:

«Хотели воспользоваться возможностью, чтобы встретиться с командой «Росич» и её капитаном Аркадием Дворковичем и передать ему поправки к гражданскому кодексу и двум законам об образовании и об основах соцуслуг населению для рассмотрения, потому как, по мнению фонда и некоммерческих общественных организаций, это очень важные вещи, которые должны измениться для того, чтобы конвенция ратифицированная была в действии в России».

Телетрансляцию матча «Реал» - «Манчестер-Юнайтед» можно посмотреть on-line в Интернете. Начало в 21:15 по Москве. Ответный матч на английской территории запланирован на 2 июня следующего года.
Светлана Чередникова, Юлия Иванова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории