16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3721
  • RTS1147.91
3 июня 2012, 16:11 ОбществоПравоКонфликты

Нападение в Кущевском районе отнесли к особо важным делам

Лента новостей

Расследование передано в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления СКР

Расследование уголовного дела о нападении на дом фермера в Кущевском районе Краснодарского края передано в отдел по расследованию особо важных дел регионального управления Следственного комитета, сообщил РИА «Новости» представитель управления. «Подозреваемые пока не найдены», — добавил собеседник агентства.

По данным следствия, 2 июня трое лиц в масках напали на один из домов в селе Раздольное, связали хозяина, его жену и сына и начали искать ценности и деньги. Племянник хозяина, попытавшийся оказать сопротивление, был убит ударом ножа в живот. Преступники украли 10 тысяч рублей и золотые ювелирные украшения. Было возбуждено уголовное дело по статьям «убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем» и «разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище». Накануне расследованием руководил лично начальник Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю Владимир Виневский.

В феврале в ходе схожего инцидента скончался фермер. По данным следствия, смерть наступила от инфаркта. Злоумышленники свободно вошли в дом фермера, так как дверь была не заперта, связали хозяев и пытали их вилкой. Из дома было похищено 70 тысяч рублей и несколько золотых украшений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории