16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
3 июня 2012, 17:14 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Обжалован приговор Мубараку

Лента новостей

Генеральный прокурор потребовал более жесткого наказания бывшему президенту, его сыновьям и экс-главе МВД

Генеральный прокурор Египта обжаловал пожизненное заключение бывшего президента Хосни Мубарака, передает Reuters со ссылкой на местное телевидение. По предварительным данным, генпрокурор требует более жесткого наказания.

Накануне суд признал Мубарака и бывшего министра внутренних дел Хабиба аль-Адли виновными в причастности к гибели мирных демонстрантов в январе 2011 года. Сыновья экс-президента были оправданы. Во время переезда в тюрьму у Мубарака случился сердечный приступ, престарелый политик находится в тяжелом состоянии.

Газета «Аль-Ахрам» пишет, что несогласные с вердиктом суда остаются на улицах Египта. Самые крупные акции протеста намечены на вторую половину дня. Столичные демонстранты собираются на знаменитой площади Тахрир. Отдельная колонна пойдет от Университета Айн-Шамс до здания Конституционного суда с требованием отменить приговор Мубараку.

Недовольные уже устроили погром в штаб-квартире кандидата в президенты Египта и бывшего соратника Мубарака Ахмада Шафика. Во втором туре президентских выборов он поборется с представителем «Братьев-Мусульман» Мухаммедом Мурси.

Накануне в Каире и других крупных городах прошли спонтанные акции протеста.

Рекомендуем:

  • Фотоистории