16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.56 / ₽ 3767
  • RTS1149.88
3 июня 2012, 20:42 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны

В Японии арестована одна из лидеров «Аум Синрике»

Лента новостей

Наоко Кикучи провела в бегах 17 лет. Ее будут судить за убийство пассажиров подземки Токио, которые погибли от зарина

В японском городе Сагамихара задержана один из лидеров секты «Аум Синрике» Наоко Кикучи, которая провела в бегах 17 лет, сообщает AFP. Ее подозревают в производстве ядовитого газа зарин, от распыления которого в метро Токио в 1995 году 13 человек погибли, более тысячи стали инвалидами.

По данным телеканала NHK, полиция получила сведения о местонахождении Кикучи благодаря своим информаторам. Когда сотрудники правоохранительных органов осведомились у женщины, является ли она гражданкой Кикучи, та ответила утвердительно, после чего была доставлена в полицейский участок столицы. Сагамихара расположен в 30 километрах от Токио.

Кикучи уже предъявлено обвинение в убийстве. Она предпоследняя из двух предполагаемых лидеров секты, оставшихся в живых. Основатель Тадзуо Мацумото, более известный как Секо Асахара, в 2004 году был приговорен к повешению. Приговор до сих пор не приведен в исполнение.

Токийский теракт 1995 год последовал за первым, который был совершен сектантами в 1994 году в префектуре Нагано. Тогда восемь человека погибли в результате распыления зарина в городе Мацумото.

Рекомендуем:

  • Фотоистории