16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 июня 2012, 13:04 ОбществоПолитика

Глава Росалкогольрегулирования сохранит свой пост

Лента новостей

Ранее СМИ сообщали, что глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян может уступить свой пост Татьяне Шевцовой

UPDATE 13:04 мск

Глава Росалкогольрегулирования Игорь Чуян не покидает свой пост, сообщил агентству ПРАЙМ знакомый с ситуацией источник. «Не верьте слухам», — сказал собеседник агентства. Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что Игоря Чуяна на должности главы Росалкогольрегулирования, одной из главных задач которого считается борьба с теневым рынком алкоголя, может заменить замминистра обороны Татьяна Шевцова.

Источник газеты в правительстве рассказал, что «работать ему (Чуяну) осталось недолго». Также отставку Чуяна подтвердили несколько менеджеров алкогольных компаний, а источник издания в алкогольной отрасли связал ее с уходом из правительства куратора службы, бывшего первого вице-премьера Виктора Зубкова. В новом правительстве алкогольную отрасль курирует вице-премьер Аркадий Дворкович, комментариев которого газета не получила. В пресс-службе РАР также от комментариев воздержались.

Менеджер крупной алкогольной компании рассказал газете, что о назначении на должность руководителя Росалкогольрегулирования Татьяны Шевцовой может быть объявлено в ближайшие дни, а источник издания в Минобороны сообщил, что вероятность перехода Шевцовой есть, но представление в администрацию президента о ее переводе на новое место работы пока не вносилось.

Чуян возглавляет Росалкогольрегулирование с 19 января 2009 года, почти с момента его образования. Служба взяла на себя поделенные ранее между Минсельхозом, Минфином, ФНС и Федеральной службой по тарифам функции контроля над производством и оборотом этилового спирта и алкогольной продукции. В феврале 2012 года ведомство сообщало, что в 2011 году объем нелегальной водки на рынке снизился до 24%.

В конце мая 2012 года Росалкогольрегулирование разработало новый проект приказа о минимальных цен на крепкий алкоголь. С 1 июля минимальная цена 0,5 литра водки на заводе будет стоить 99 рублей, у оптовых продавцов — 109 рублей, а у розничных — 125 рублей. Сейчас минимальные цены составляют 77,7 рубля, 85,5 рубля и 98 рублей соответственно. Также в мае стало известно, что в РФ будет создана специальная автоматизированная система, которая позволит ужесточить контроль за перевозками этилового спирта и спиртосодержащей продукции. Информация о перевозках спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% будет поступать в Росалкогольрегулирование в электронном виде по спутниковым навигационным системам

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию