16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
4 июня 2012, 11:37

Прохоров встречается со сторонниками

Лента новостей

Политик и миллиардер собирает сторонников, чтобы обсудить перспективы новой партии. Политологи говорят, что изоляция Прохорова серьезно повредила его имиджу

Михаил Прохоров сегодня после двухмесячного молчания намерен появиться на публике. Политик и миллиардер собирает сторонников, чтобы обсудить перспективы новой партии. Политологи говорят, что изоляция Прохорова серьезно повредила его имиджу.

Несмотря на вроде бы выход Прохорова из тени, так до конца и не понятно, какие цели он перед собой ставит. То ли это будет партия нового типа, то ли бывший бизнесмен засобирался в мэры Москвы, где выборы пройдут аж в 2015 году. То ли он поможет становлению демократии в регионах, в частности, в Красноярске. Как бы то ни было похоже Прохоров больше не молчит, он участвует в политическом процессе. Есть мнение, что проект решено возобновить как очередную уступку оппозиции - попробовать создать умеренную партию правого толка для сомневающейся интеллигенции.

Ранее считалось, что победа властью одержана внушительная и новых организаций не потребуется. Прохоров оставался как бы в резерве. При этом сами сторонники экс-предпринимателя признают, что без одобрения сверху его возвращение вряд ли возможно, говорит Евгений Ройзман:

«Сегодняшние политические реалии таковы, что, не согласовав какие-то вещи ты можешь их и не начинать. Это такой медицинский факт, который присутствуют в нашей жизни. И каждый кандидат в Госдуму обсуждается с администрацией президента. Это опять же факт. Поэтому есть установленные правила. В данный момент мы играем на чужом поле, так получилось. Тот, кто хочет идти вперед, будет соблюдать правила, до тех пор, пока они не станут для него унизительными или неприемлемыми».

На президентских выборах 4 марта, Прохоров показал третий результат, затем выступил на митинге — оппозиции, не очень хорошо отозвался о прошедшем голосовании и ...пропал. Возвращение случилось лишь после обострения на Болотной 6 мая, и то на уровне записи в блоге. Политик осудил и тех и других и снова вышел из информационного поля. Его новое появление случилось после формирования правительства — на это раз он решил действовать, комментирует эксперт института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Мы видим некие движения со стороны власти навстречу рассерженным горожанам в рамках стратегии кнута и пряника. С одной стороны, ужесточается законодательство о митингах и собраниях. С другой стороны, Собянин объявляет о расширении прав местного самоуправления в Москве, о том, что возможно участие в выборах самовыдвиженцев. И вдруг опять появляется Прохоров, который хочет аккумулировать настроения и интерес рассерженных горожан».

Одна из версий Прохоров это кремлевский проект. Предназначен для выхода пара. Острота пройдет — его активность пойдет на спад.

Дмитрий Дризе, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию