16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.44 / ₽ 4364
  • RTS1237.75
4 июня 2012, 11:40 ПравоКриминал

Полиция расследует нападение на наблюдателя

Лента новостей

Правоохранительные органы начали проверку по факту нападения на наблюдателей в Тульской области. Инцидент произошел в городе Ефремов рано утром в воскресенье

Правоохранительные органы начали проверку по факту нападения на наблюдателей в Тульской области. Инцидент произошел в городе Ефремов рано утром в воскресенье, в день, когда там проходили муниципальные выборы. Подробности Business FM рассказала пресс-секретарь проекта «Гражданин Наблюдатель» Дина Бурханшина:

«В гостиницу, в номера к наблюдателям ворвались агрессивно настроенные молодые люди, их было человек семь-восемь, в три номера успели ворваться, принесли телесные повреждения двум нашим московским наблюдателям — у одного сотрясение мозга, у второго — рассечена бровь. Приехало три полицейских машины, и сразу же задержали нападавших и доставили в отделение полиции. Никаких документов у нападавших при себе не было, поэтому опознать личности не удалось. Нашим ребятам оказали медицинскую помощь. Как предположил координатор наблюдателей в Ефремове: основная причина — дезорганизовать работу наблюдателей. Их действительно в течение дня их постоянно вытаскивали с участка для дачи показаний — они не могли нормально выполнять свою функцию, ради которой туда ехали».

Также, после нападения в гостинице многие из волонтеров отказались участвовать наблюдателями на выборах в Ефремове. Вместе с тем, в УМВД по Тульской области и местном избиркоме заявляют, что пострадавшие в драке в гостинице выступали не как наблюдатели, а как обычные граждане, поскольку наблюдатели начинают свою работу только с 8 утра.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию