16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.91 / ₽ 4367
  • RTS1220.45
4 июня 2012, 12:50

Министерство по развитию Дальнего Востока получит широкие полномочия

Лента новостей

Они якобы содержаться в проекте положения, направленного на согласование в правительство

Они якобы содержаться в проекте положения, направленного на согласование в правительство. Как сообщает газета «Коммерсант», Минвостокразвитию перейдут в управление федеральное имущество и природные ресурсы региона.

Также ведомство полпреда Виктора Ишаева может стать распорядителем бюджетных средств поступающих на Дальний Восток и управлять его субъектами, комментирует бывший заммэра Владивостока, ныне депутат городской Думы Николай Марковцев:

«Честно сказать, у нас маленькая уверенность в том, что что-то изменится с созданием этого нового Министерства по Дальнему Востоку. Если всё решаться будет на местах, то это плюс, главное, чтобы эти полномочия были реально подкреплены реальными финансами, тогда, возможно, что-то будет меняться положительно. Несомненно, злоупотребления на местах будут, потому что силовые структуры остаются прежними. Я думаю, что это вопрос, который будет очень сложно преодолеть, но его и не дадут преодолеть. В целом, Ишаев мало что может изменить — будет вмешиваться центр, указывать что ему и как делать».

По проекту у министерства по развитию Дальнего Востока, будет 2 штаб-квартиры: основная в Хабаровске, другая — в Москве. Штат ведомства в общей сложности составит 240 человек. Предполагается, что Минвостокразвития будет иметь собственный флаг и вымпел.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию