16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.32 / ₽ 4349
  • RTS1240.13
4 июня 2012, 14:12

Путин не доволен решением визового вопроса

Лента новостей

В Стрельне под Санкт-Петербургом сегодня проходит саммит Россия-ЕС. Президент Путин, открывая встречу, акцентировал внимание на визовом вопросе

В Стрельне под Санкт-Петербургом сегодня проходит саммит Россия-ЕС. Президент Путин, открывая встречу, акцентировал внимание на визовом вопросе. Он высказал недовольство тем, как продвигаются переговоры по упрощению визового режима между Россией и Евросоюзом:

«Подлинное партнерство невозможно, пока существует визовые барьеры на пути контактов между гражданами наших стран. Мы настроены, тем не менее, вести диалог в практическом ключе, на принципах равноправного партнерства. Именно с таких позиций планируем провести обзор реализации дорожных карт по формированию четырех общих пространств».

Председатель Еврокомиссии Баррозу в ответном слове заверил, что отмены визового режима — также хотят и в Евросоюзе. По его мнению, есть определенный прогресс в этом направлении. Однако, сказал Баррозу, нужна еще большая политическая воля сторон. Глава Еврокомиссии пообещал дать инструкции старшим должностным лицам, чтобы они чаще встречались и продолжали эту работу.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию