16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 67.69 / ₽ 4323
  • RTS1237.68
4 июня 2012, 17:05 ОбществоПолитикаПерсоны

Медведев похвалил главу Минобороны Сердюкова

Лента новостей

Он также выразил мнение, что на посту главы МВД у Нургалиева «кое-что получилось»

По мнению главы правительства РФ Дмитрия Медведева, министр обороны Анатолий Сердюков сделал многое для реформирования вооруженных сил страны, а начавшего реформу МВД Рашида Нургалиева необходимо было сменить, так как этот процесс должен был возглавить новый человек, сообщает РИА «Новости». «Я считаю, что министр Анатолий Сердюков, что бы там ни говорили и как бы ни критиковали — успешный министр», — сказал Медведев в эфире программы «Познер» на Первом канале. По словам Медведева, за последние четыре-пять лет Сердюков сделал так много, как никто другой до него.

Медведев считает, что бывший глава МВД Рашид Нургалиев «работал честно». «Я считаю, что кое-что получилось», — прокомментировал премьер-министр успехи Нургалиева в проведении реформы МВД. Медведев подчеркнул, что МВД — сложное ведомство, которое находится под самым жестким вниманием гражданского общества. Он отметил, что любая ошибка в структуре ведомства отражается на министре.

Медведев также выразил мнение по поводу своей должности. Он подчеркнул, что пост главы правительства в России не может быть техническим. «И Владимир Владимирович Путин, и Михаил Михайлович Касьянов, и Михаил Ефимович Фрадков, и Виктор Алексеевич Зубков, и снова Владимир Владимирович Путин — это те премьер-министры, которых я не только знал лично, но и те, с кем я работал», — сказал Медведев, подчеркнув, что ни один из них не был техническим премьер-министром. Он рассказал, что глава кабмина принимает десятки решений, которые затрагивают жизнь миллионов людей, поэтому технического премьер-министра не может быть в принципе.

Согласно указу президента России Владимира Путина, глава Минобороны Анатолий Сердюков сохранил свой пост в новом составе правительства РФ под руководством Дмитрия Медведева. Нургалива же на посту МВД сменил Владимир Колокольцев, руководивший до этого ГУ МВД по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию