Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Хамовнический районный суд города Москвы исковое заявление по поводу систематического нарушения действующего законодательства в бизнес-центре на Волхонке, 16" id="og_description"/>
16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.14 / ₽ 4749
  • RTS1269.60
5 июня 2012, 15:45 Право
Антон Носик

Антон Носик

Торговцы в Храме

Вчера Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в Хамовнический районный суд города Москвы исковое заявление по поводу систематического нарушения действующего законодательства в бизнес-центре на Волхонке, 16

Там под вывеской Храма Христа Спасителя развёрнута поражающая воображение своими масштабами коммерческая деятельность, от автомойки до аренды банкетных залов. Арендаторам предлагается уникальная возможность завесить иконы в зале церковных соборов баннерами своей корпорации, всего за 450 тысяч рублей в день. Процветает розничная торговля, причём никакие предусмотренные законом требования к бухгалтерскому и налоговому учёту не соблюдаются.

Нарушения российского законодательства, выявленные в ходе проверки коммерческой деятельности под вывеской ХХС, оформлены в виде актов и направлены в Хамсуд. С отдельными примерами поведения торговцев в главном московском храме можно ознакомиться в видеоролике:

Глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский в ответ заявил РИА Новости, что РПЦ не распоряжается помещениями ХХС.
Церковь не является там хозяином, мы также арендуем помещения. Храм не принадлежит Церкви, об этом тысячу раз говорилось., сказал протоиерей.

В таком случае церковь должна быть не меньше ОЗПП заинтересована в том, чтобы невесть откуда взявшиеся коммерческие арендаторы прекратили творить беззакония в Храме Божием. Можно надеяться, что РПЦ поддержит иск, чтобы, наконец, пресечь кривотолки о своём участии в этом бизнесе.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию