16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 66.73 / ₽ 4303
  • RTS1215.34
5 июня 2012, 17:23 Политика

Итальянская забастовка в Госдуме стала главной темой в интернете

Лента новостей

Депутат Митрофанов предложил позвать в Парламент нижнетагильских рабочих, чтобы разобраться с оппозицией

Депутат Митрофанов предложил позвать в Парламент нижнетагильских рабочих, чтобы разобраться с оппозицией. Интерес к сегодняшнему заседанию напоминает съезды народных депутатов в конце 80-х. Палата рассматривает во втором чтении закон о митинга. Депутаты от оппозиции вносят поправки: единороссы пытаются снять их с рассмотрения и не обсуждать.

Парламентарии постоянно берут слово по ведению, что явно затягивает принятие закона. Спикер Нарышкин дает понять, что Дума может обсуждать документ хоть всю ночь. Сайт Нижней Палаты работает со сбоями - явно из-за наплыва желающих увидеть прямую трансляцию. Фрагмент выступления депутата Руденко:

«Вы прекрасно знаете, что одного из основных бандитов, г-на Цеповяза, совсем недавно под штраф 150 тысяч рублей за убийство 12 человек фермера Ахметова выпустили на свободу. Где же соизмеримость? За укрывательство состава преступления. Мы говорим не за тех, кто выходил 4-5 марта, мы говорим за тех людей, кто предполагаемо выйдет: за тарифы ЖКХ с 1 июля. Вы просто понуждаете людей, что они выйду, и вы будете таким образом собирать с людей деньги».

Отстраненный от работы во фракции эсеров депутат Алексей Митрофанов заявил, что дума устала и попросил коллег не мучить их, а профильный комитет предложил объединить поправки эсеров в блоки и проголосовать:

«Видно сейчас по тенденции голосования, что ни одна поправка не набирает свыше 200 голосов. 140-150 голосов - это много. Но перспективы принять хоть одну поправку - нет. Зачем вы нас мучаете, зачем одна фракция мучает всех остальных. Видите, ветераны сцены: коммунисты, ЛДПР спокойно сидят, потому что понимают это все. Друзья, нам нижнетагильских рабочих, что ли, пригласить? Невозможно»

Спикер Нарышкин обещал принять сегодня законопроект о митингах во втором и третьем чтениях.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию