16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.74 / ₽ 4327
  • RTS1237.68
5 июня 2012, 18:14 ОбществоПутешествияНедвижимость

Китай вложит до $3 млрд в «Курорты Северного Кавказа»

Лента новостей

Основная часть средств пойдет на развитие курортов в Сочи, Архызе и в районе Прикаспийской низменности в Дагестане

Китай собирается вложить до 3 млрд долларов в «Курорты Северного Кавказа». Данное соглашение подписали в Пекине компании «Курорты Северного Кавказа» и Dalian Wanda Group. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Биланов, передает ПРАЙМ.

По его данным, основная часть средств пойдет на развитие курортов в Сочи, Архызе и в район Прикаспийской низменности в Дагестане, там планируется создать свободную экономическую зону. Он добавил, что китайская сторона также хочет вкладывать деньги в Москву, Московскую и Ленинградскую области.

Глава Ростуризма Александр Радьков также сообщил, что в Пекине было подписано базовое соглашение о взаимодействии между ведомством и Государственным управлением по туризму Китая. Он отметил, что целью данного соглашения является увеличение туристического потока более чем на 30%.

В конце декабря 2011 года глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин сообщил, что общая стоимость 135 инвестиционных проектов в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), реализация которых запланирована на 2011-2012 годы, превышает 400 млрд рублей. По его словам, иностранные инвесторы заинтересованы во вложении средств в развитие курортов на Северном Кавказе. Так, Франция хочет вложить деньги в госкомпании «Курорты Северного Кавказа». 16 ноября 2011 года французская компания Suprema Associates заявила, что готова вложить в строительство горнолыжных курортов региона 1 млрд долларов. А в сентябре французский госбанк Caisse des Depots et Consignations объявил о выделении 10 млрд евро на строительство пяти горнолыжных курортов в СКФО.

Позже о готовности направить инвестиции в Северный Кавказ заявила и Южная Корея: Korea Western Power и CHT Korea намерены вложить почти 1 млрд долларов в строительство пяти электростанций для Северо-Кавказского туристического кластера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию