16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
5 июня 2012, 18:08 Политика

Удальцова принудительно доставят в суд

Лента новостей

Соратники Удальцова сообщили, что координатор «Левого фронта» госпитализирован с обострением язвенной болезни. Его адвокат Виолетта Волкова еще в понедельник попала в больницу с гипертоническим кризом

Координатор «Левого Фронта» проходит по делу об избиении активистки «Молодой гвардии «Единой России» Анны Поздняковой.

Он должен был явиться на заседание во вторник, но не сделал этого. Соратники Удальцова сообщили, что координатор «Левого фронта» госпитализирован с обострением язвенной болезни.

Его адвокат Виолетта Волкова еще в понедельник попала в больницу с гипертоническим кризом. В интервью Business FM она откровенно призналась, что не представляет, как поступать дальше:

«Меня очень интересует, что будет делать судья. Его доставка уже поручена службе судебных приставов Дорогомиловского отдела. Я не знаю, каким образом они будут осуществлять доставку Удальцова в состоянии, когда он нуждается в лечении. Если его доставят принудительно, ему произведут лечение. Меня доставить принудительно не могут. Представить ему адвоката, который мог бы адекватно проводить его защиту, ему не могут. Я бы очень хотела посмотреть влицо своему коллеге, который при таких обстоятельствах не откажется его защищать. Это будет правильное решение адвоката. Каким образом судья надеется осудить Удальцова 9 числа, если не будет обеспечена его защита»

Судья Екатерина Трофимова заявила, что Удальцов «сбежал из Ульяновска в Москву», и вынесла постановление о его принудительной доставке в суд. Контрольное время – 9 июня, 9 часов утра.

Но, юристы сомневаются в правильности этого решения. Суд не учел важнейший нюанс - уважительную причину отсутствия Удальцова, говорит старший партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры» Руслан Закалюжный:

«Уголовно-процессуальный закон четко говорит, что при неявке подсудимого к нему может быть применена или изменена мера пресечения. Но, если есть официально подтвержденное заключение врачей о невозможности его участия в судебном заседании, это есть уважительная причина. Зная о такой уважительной причине, не вправе выносить никакие постановления о его приводе. Кроме того, закон позволяет такого рода судебные разбирательства проводить в отсутствии подсудимого по его ходатайству. Если у адвоката имеется уважительная причина не участвовать, то заседание должно быть отложено до выздоровления. Пять суток адвоката нет - после этого решается вопрос о замене адвоката. Все другие действия суда будут совершенно незаконными и предвзятыми.»

Уголовное дело против Удальцова возбудили после митинга против создания в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. Тогда лидер «Левого фронта» вступил в конфликт с местной активисткой «Молодой гвардии», которая пыталась взять у него интервью.

В интернете был опубликован видеоролик, на котором Удальцов, якобы, бьет девушку. В тот же день врачи диагностировали у Поздняковой закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию