16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.25 / ₽ 4310
  • RTS1228.34
5 июня 2012, 22:03 ОбществоПравоКонфликты

Предьявлено обвинение третьему фигуранту дела о Болотной

Лента новостей

Максим Лузянин, по версии следствия, избивал полицейских и прорывал оцепление вместе с другим арестованным — Андреем Барабановым

Следствие предъявило обвинение третьему фигуранту дела о беспорядках на Болотной площади Максиму Лузянину, сообщает Следственный комитет России. Его обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя органа власти, а также участии в массовых беспорядках. Ранее сегодня аналогичное обвинение было предъявлено Андрею Барабанову.

По версии следствия, Барабанов и Лузянин 6 мая в ходе массовой акции протеста прорывали оцепление полиции, били полицейских руками и ногами, и применяли в отношении сотрудников правоохранительных органов «удушающие приемы». Лузянин на допросах полностью признал свою вину, Барабанов согласился только с тем, что применял силу в отношении представителей власти.

Накануне обвинение было предъявлено бывшей студентке МГУ Александре Духаниной, которую подозревают в применении насилия и участии в массовых беспорядках. Суд поместил 18-летнюю девушку под домашний арест. По версии следствия, она бросалась камнями, бутылками и кусками асфальта в стоявших в оцеплении полицейских — старшего сержанта Зелянина и младшего сержанта Сутормина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию