16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.76 / ₽ 4328
  • RTS1237.68
6 июня 2012, 11:01 ВалютаФинансыПутешествия

Туристические путевки дорожают в связи с удешевлением рубля

Лента новостей

Туроператоры заключают договоры с гостиницами и авиакомпаниями в валютных ценах, в связи с чем вынуждены корректировать стоимость туров

В связи со снижением курса рубля цены на туристические путевки выросли на 20%, пишут «Ведомости». По словам представителя «Пегас туристик» Анны Подгорной, в валюте цены не изменились, но они выросли в рублях в соответствии с курсом (с конца апреля доллар вырос на 13%, а евро — на 7%). Менеджер турагентства «Одиссея» (Нижний Новгород) Любовь Мартынюк рассказала, что цены повысились на 20%. «Туроператоры выставляют цену в долларах. Она неизменна, но привязана к курсу рубля, который сейчас падает», — объяснила она.

Гендиректор «НТК Интурист» Виктор Тополкораев рассказал, что обычно цена туров пересчитываются ежедневно, чтобы учесть валютные колебания. Туроператоры обычно заключают контракты с отелями в валюте, притом делают это заблаговременно — в январе-марте. А стоимость проживания обычно составляет 40-50% стоимости путевки.

По словам главы компании «ВИП-сервис» Дмитрия Горина, в валюте фиксируются цены и при заключении контрактов с авиаперевозчиками, хотя расчеты обычно происходят в рублях. Цены на регулярные рейсы пересматривают еженедельно по средам, а на чартерные — каждый день.

Как передает Business FM, многие туристы зачастую пытаются как можно быстрее оплатить свои путевки, пока рубль не упал еще больше. «Конечно, очевидно, когда курс рубля вот так пляшет — люди паникуют, и о поездках перестают думать совершенно. Тут на дачу ехать стоит, нервы успокаивать, а не куда-то заграницу отдыхать», — говорит директор туристической компании «Открытие» Василий Лебедев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию