16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.00 / ₽ 4312
  • RTS1222.23
6 июня 2012, 13:46 ОбществоПолитикаКонфликты

Кабмин Сирии доверили экс-министру сельского хозяйства

Лента новостей

Асад заявил, что сформированное правительство будет «принимать во внимание новые политические силы»

Президент Сирии Башар Асад поручил бывшему министру сельского хозяйства и аграрных реформ Рияду Фариду Хиджабу сформировать новое правительство страны, сообщает Reuters. Прежнее правительство Сирии было распущено после состоявшихся 7 мая парламентских выборов. Хиджаб заменит на посту Аделя Сафара, который был назначен в апреле прошлого года после начала политического кризиса в стране.

Асад заявил, что сформированное правительство будет «принимать во внимание новые политические силы». Большая часть сирийской оппозиции бойкотировала парламентские выборы, а на назначение Хиджаба, по данным агентства, отреагировала негативно.

Конфликт властей и оппозиции в Сирии продолжается больше года. Международное сообщество разделилось на сторонников и противников Асада и не раз пыталось вмешаться в политические процессы страны. Запад обвиняет Асада в бесчеловечности и насилии по отношению к оппозиционерам. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун 4 июня сказал, что ключом к разрешению сирийского кризиса остается план Кофи Аннана. Генсек призвал президента Асада и его правительство прекратить насилие и начать политический диалог со своими противниками. Асад заявлял, что диалог продолжается давно, а мириться с терроризмом Дамаск не намерен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию