16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
6 июня 2012, 17:35 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Тамбове экс-сотрудник ФНС напал на судей с ножом

Лента новостей

Нападавший был обвиняемым по делу о мошенничестве более чем на 200 тысяч рублей

В Тамбовской области бывший сотрудник Федеральной налоговой службы во время судебного процесса, где он являлся обвиняемым, напал с ножом на двух судей, сообщает Генпрокуратура.

Сегодня в Октябрьском районном суде коллегия из трех профессиональных судей рассматривала уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника отдела информационных технологий инспекции Федеральной налоговой службы России по Тамбову Андрея Ляшкова. Экс-сотрудника ФНС подозревают в том, что он присвоил себе более 200 тысяч бюджетных рублей, которые находились на счете налоговой инспекции. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, после прения сторон, в момент проведения реплик, подсудимый вытащил нож, который принес с собой на слушания, и ранил председательствующего судью в живот и руку, а также порезал руку другого судьи. Судьи были экстренно госпитализированы. В отношении Ляшкова было возбуждено новое дело — о посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие, он задержан. Расследование уголовного дела взяла на особый контроль региональная прокуратура.

В середине апреля 36-летний Андрей Бородин ворвался в кабинет федерального судьи Таганского районного суда Елены Ивановой с требованием освободить предполагаемых участниц панк-группы Pussy Riot, которым судья продлила срок ареста. Нарушитель порядка был вооружен топориком, которым попытался ударить судью, однако она начала сопротивляться и скоро на помощь Ивановой прибежали судебные приставы. Бородин был задержан и 23 апреля арестован.

В январе текущего года в немецком городе Дахау обвиняемый открыл стрельбу в зале суда. Слушалось дело о растрате и невыплате алиментов местным жителем, когда 54-летний обвиняемый вытащил револьвер и выпустил три пули в прокурора, и две — в сторону судьи. Прокурор от полученных ран скончался по дороге в больницу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию