16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.63 / ₽ 4353
  • RTS1213.35
6 июня 2012, 18:05 ОбществоПутешествияПравоКонфликты

Арбитраж принял заявление о признании «Ланта-тур» банкротом

Лента новостей

Сумма задолженности туркомпании перед истцом Артемом Долуханяном не известна

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Артема Долуханяна, который требует признать банкротом туроператора «Ланта-тур вояж», свидетельствуют данные картотеки суда. Заявление было принято 5 июня, судьей по делу назначена И. Белова. Дата рассмотрения дела пока не назначена. Сумма задолженности туркомпании перед Долуханяном не известна.

Одна из старейших туристических компаний России «Ланта-тур вояж» приостановила работу 27 января текущего года, оставив многих отдыхающих из России за границей с неоплаченными счетами за перелет и проживание в гостинице. После нескольких дней молчания с заявлением выступила глава турагентства Людмила Пучкова, которая объяснила возникшие у компании финансовые трудности проблемами с кредитованием. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «мошенничество». Клиенты «Ланта-тур вояж», которых было несколько тысяч, обратились за помощью к премьер-министру Владимиру Путину, который попросил ВТБ выделить туроператору кредит в 7 млн долларов. Несмотря на помощь госбанка, в конце февраля руководство компании объявило сотрудникам о закрытии бизнеса.

По состоянию на 21 мая «Ингосстрах» выплатил страховое возмещение 4 тысячам 598 туристам «Ланта-тур вояж» по 2 тысячам 35 требованиям. Общая сумма выплат достигла 81 млн 715 тысяч 663,91 рубля. В мае в суд на разорившегося туроператора подал «Номос-банк», который требует вернуть ему около 3 млн долларов. 23 мая Замоскворецкий суд Москвы взыскал с туроператора «Ланта-тур вояж» 9 млн рублей задолженности по кредиту в пользу «Мастер-банка».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию