16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.11 / ₽ 4343
  • RTS1238.24
6 июня 2012, 22:03 ОбществоКонфликты

Дело о хищениях у «Мостостроя-13» рассмотрят в особом порядке

Лента новостей

Один из обвиняемых заключил со следствием соглашение о сотрудничестве

Уголовное дело против главы компании «Сигма» Михаила Черепанова по обвинению в хищении 788 млн рублей у компании, строившей мосты на полуострове Ямал, рассмотрят в особом порядке, сообщает Генпрокуратура. С обвиняемым заключено соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил. Дело будет слушаться в Тверском суде.

Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по статьям «пособничество в присвоении или растрате» и «легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Как говорится в материалах дела, обвиняемый в 2009-2010 году вместе с руководством «Мостостроя-13» Владимиром Горшковым, Игорем Босым и Александром Юдиным похитил деньги этой компании в размере 788,69 млн рублей.

«Мостострой-13» выполнял работы по возведению мостов при строительстве железной дороги Обская-Бованенково. Финансировал проект «Газпром» в рамках разработки Бованенковского и Харасовейского месторождений на полуострове Ямал.

Работы выполнял исключительно «Мостострой-13», однако фигуранты дела подготовили фальшивые документы и на их основании перевели с счетов компании на счета подконтрольных им организаций более 700 млн рублей, полагают следователи. «Таким образом они причинили ущерб предприятию и его акционерам в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Расследование в отношении других фигурантов завершается. Еще один подозреваемый находится в розыске.

В марте прошлого года в Москве прошли обыски в рамках этого дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию