16+
Вторник, 19 марта 2019
  • BRENT $ 67.54 / ₽ 4349
  • RTS1219.78
7 июня 2012, 12:39

Сечин нашел главу аппарата «Роснефти»

Лента новостей

Это малоизвестный топ-менеджер. Он будет готовить объединение энергоактивов на базе «Роснефтегаза» - основного акционера «Роснефти»

Игорь Сечин пригласил в «Роснефть» на должность главы аппарата бывшего замгендиректора МРСК Алексея Перепелкина. Именно малоизвестный топ-менеджер, по сведениям РБК Daily, будет готовить объединение энергоактивов на базе «Роснефтегаза» - основного акционера «Роснефти».

По словам экспертов, на должности главы аппарата предправления «Роснефти» Алексей Перепелкин получит широкие полномочия и почти неограниченный доступ к самому Сечину.

Логично, что этот же человек будет курировать процесс консолидации активов, полагает ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов. Он также предположил, что именно планируется объединять:

«То, что туда войдет, это «Зарубежнефть» с большой долей вероятности, «Роснефть», ФСК, соответственно, МРСК, причем с «дочками». Вот базовые структуры. Помимо этого, действительно обсуждаются вопросы консолидации других активов, в том числе ТНК ВР. Как инвестор, Роснефть давно проявлял к этому интерес. В свое время даже велись переговоры о покупке сначала иностранных акционеров, потом со стороны российской компании. Но окончательного решения по этому вопросу так принято и не было. Но мне представляется, что в данном вопросе о приобретении других активов будет взята некая пауза. Окончательный список будет сформирован к лету, ближе к июлю».

По словам экспертов, аппарат предправления в «Роснефти» имеет такое же большое значение, как и в правительстве. Тот, кто его возглавляет, занимается подготовкой важнейших документов по всем ключевым сделкам. В «Роснефти» пока не комментируют сообщения о новых назначениях в компании.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию