16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.30 / ₽ 4313
  • RTS1228.34
7 июня 2012, 15:45

В капитал «Роснефти» может войти иностранный инвестор

Лента новостей

При предложенных хороших условиях все возможно, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что в капитал «Роснефти» может войти крупный иностранный инвестор, но все будет зависеть от условий, передает РИА «Новости». «Проект, который вел Игорь Иванович Сечин будучи вице-премьером, — как раз его идея была в том, чтобы не связываться с какой-то одной крупной компанией, а с гигантами, представляющими самые разные возможности», — напомнил Шувалов и добавил, что если будут предложены хорошие условия, то все возможно.

Сегодня глава правительствапремьер Дмитрий Медведев говорил о том, что к 2016 году «Роснефть» необходимо полностью вывести из-под прямого контроля государства.

В январе 2011 года российская нефтекомпания договорилась, что отдаст британскому BP 9,5% своих акций в обмен на 5% ее акций. Они также собирались заниматься совместной разработкой российского шельфа Арктики. Однако консорциум AAR, представляющий российских акционеров совместного ТНК-BP, подал иск, в результате чего сделку заблокировали, а в июне 2011 года переговоры по ней были полностью прекращены.

Сейчас ФАС по ходатайству «Роснефти» рассматривает акционерное соглашение ТНК-ВР в связи с антимонопольными нарушениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию