16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
7 июня 2012, 16:01

ЛУКОЙЛу не предлагали выкупить долю в ТНК-BP

Лента новостей

Об этом сообщил глава компании Вагит Алекперов

Компания ЛУКОЙЛ не ведет переговоры о покупке доли ВР в российско-британской ТНК-ВР, рассказал агентству РИА «Новости» глава компании Вагит Алекперов. «Нам никто не предлагал еще», — сказал Алекперов.

ВР заявляла о намерении продать свою долю в ТНК-ВР, акционером которой она является на паритетных началах с российским консорциум AAR. AAR сообщал, что получил уведомление от о возможной продаже ее доли и был готов выкупить долю ВР или обменять свою долю на акции британской компании. По словам совладельца компании Михаила Фридмана, который на прошлой неделе объявил об уходе с поста главного управляющего директора группы ТНК-BP, существующая акционерная структура себя исчерпала и перестала отвечать интересам и AAR, и ВР.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин на прошлой неделе говорил, что компания ранее никогда не думала о покупке доли ВР в компании ТНК-ВР, но необходимо изучить информацию о планируемой сделке и после этого принять решение. Заинтересованность в приобретении доли британской ВР в ТНК-ВР проявили китайские нефтяные компании China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec).

4 июня The Financial Times написала, что российские миллиардеры пригрозили сорвать любую попытку британской BP продать свою долю в их совместном бизнесе. По данным издания, консорциум AAR заявил, что по акционерному соглашению BP не имеет права разглашать любую конфиденциальную информацию о ТНК-ВР какой-либо третьей стороне без разрешения AAR.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию