16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.44 / ₽ 7526
  • RTS1054.01
8 июня 2012, 12:36 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Суд арестовал подозреваемых в хищении 150 млн у Сбербанка

Лента новостей

Следователям удалось раскрыть семь эпизодов хищения денег у клиентов банка

Суд арестовал троих из пяти участников межрегиональной организованной группы, подозреваемых в хищении в 2011 году у клиентов северо-западного подразделения Сбербанка около 150 млн рублей, сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело о хищении было возбуждено следственным подразделением МВД. После обращения руководства банка заместитель генерального прокурора России изъял дело у полиции и поручил его расследование СКР. По данным ведомства, следователям удалось раскрыть семь эпизодов хищения денег у клиентов Северо-Западного банка, которые преступники совершили в Санкт-Петербурге, Москве и Тверской области. В трех случаях хищения удалось пресечь.

В конце мая Сбербанк сообщил о задержании шести человек, которых считают причастными к хищениям через системы дистанционного банковского обслуживания у клиентов российских банков. Клиенты Сбербанка из-за них лишились 13 млн рублей.

20 апреля президент Сбербанка Герман Греф сообщил, что почти все преступления, совершенные в отношении крупнейшего российского банка и его клиентов, раскрыты. В общей сложности к уголовной ответственности с подачи Сбербанка с начала прошлого года были привлечены 27 человек, в том числе раскрыто пять преступных групп.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию