16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
9 июня 2012, 17:29 ОбществоПерсоны

Обед с миллиардером Баффетом стоит в этом году $3,5 млн

Лента новостей

Победитель благотворительного аукциона пожелал остаться неназванным

На благотворительном аукционе стоимость обеда с американским инвестором Уорреном Баффетом подскочила в цене и достигла 3,5 млн долларов, пишет The Miami Herald. Ежегодный аукцион, где на торги выставляется возможность пообедать с миллиардером из Небраски, закрылся вечером 8 июня, притом в последние часы торгов активность участников значительно возросла. Итоговая стоимость обеда побила все рекорды и составила 3 млн 456,789 тысячи долларов.

Аукцион ежегодно проводится для Glide Foundation, который помогает бездомным в Сан-Франциско. Баффет за 13 аукционов помог получить фонду более 11,5 млн долларов. Это мероприятие каждый раз значительно пополняет ежегодный бюджет Glide, которому необходимы деньги для оплаты социальных услуг бедных и бездомных.

Победитель аукциона 2012 года пожелал остаться неназванным. По словам главы благотворительного фонда преподобного Сесила Уильямса, активно в торгах участвовали 10 человек. Как и во время предыдущих аукционов цена достигла таких астрономических высот лишь к концу торгов: за последний час она выросла с 1 млн долларов до 3,46 млн долларов.

Один из самых богатых людей в мире Баффет является председателем совета директоров американской холдинговой компании Berkshire Hathaway. Однако, по его словам, большинство вопросов, которые задают ему за обедом, не касаются бизнеса и инвестиций.

Баффет поддерживает благотворительную организацию из Сан-Франциско с тех пор, как его первая жена Сьюзен познакомила его с Уильямсом. Инвестор считает Уильямса «главной причиной», из-за которой Glide может помогать стольким людям в беде. «Он изменил тысячи жизней, которые иначе никогда не поменялись бы», — сказал Баффет незадолго до закрытия торгов.

Во время четырех предыдущих торгов предложение цены превышало 2 млн долларов, и каждый год устанавливались новые рекорды. Прошлогодний победитель, малоизвестный фондовый менеджер Тед Вешлер, заплатил 2 млн 626,411 тысячи долларов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию