16+
Пятница, 22 сентября 2023
  • BRENT $ 93.20 / ₽ 8951
  • RTS999.99
9 июня 2012, 18:03 Компании

«Газпром нефть» может отказаться от разработок в Африке

Лента новостей

Геологические исследования показали, что на шельфе Экваториальной Гвинеи нет коммерческих запасов нефти и газа, рассказали источники в компании

«Газпром нефть» может отказаться от бурения двух блоков у западноафриканского побережья из-за разочаровывающих результатов сейсморазведочных исследований, пишет Bloomberg со ссылкой на представителей компании.

Согласно отчету, участки, находящиеся на некотором расстоянии от берега Экваториальной Гвинеи, возможно, не содержат коммерческие запасы нефти или газа, рассказали два сотрудника компании, пожелавшие остаться неназванными.

Отказ от африканского проекта может стать серьезной помехой для компании, которая планировала практически удвоить к 2020 году добычу нефти и газа до 100 млн тонн, или до 2 млн баррелей в день, в том числе и за счет своих зарубежных разработок. Другие зарубежные блоки «Газпром нефти» находятся вдоль побережий Кубы.

«Газпром нефть» подписала соглашения с Гвинеей о разработке двух блоков на шельфе Западной Африки в июне 2010 года. Тогда глава компании Александр Дюков говорил, что соглашение предусматривает разработку нефти в течение 30 лет и газа в течение 35 лет на двух шельфовых участках. Инвестиции в каждый из блоков оценивались в 1,5 млрд долларов, а объем извлекаемой нефти — 6-7 млн тонн в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию