16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5427
  • RTS1595.86
13 июня 2012, 11:40 ПутешествияАвто

«Трансаэро» разрешили летать в Париж

Лента новостей

Предполагается, что самолеты в аэропорт Орли будут вылетать из «Внуково»

Росавиация разрешила «Трансаэро» выполнять регулярные рейсы во Францию, следует из материалов агентства. Представитель компании рассказал газете «Ведомости», что авиаперевозчик допущен выполнять рейсы в парижский аэропорт Орли. Речь идет о ежедневных рейсах. Полеты начнутся в конце июля, а продажа билетов — после того, как Министерства иностранных дел Франции и России обменяются нотами.

Во «Внуково» полагают, что самолеты будут летать в Орли именно оттуда, так как уже зарезервированы слоты.

До этого решения в Париж из России летали самолеты «Аэрофлота». Конкурс на право стать вторым перевозчиком с российской стороны был объявлен в апреле. С французской стороны между Парижем и Москвой летают самолеты Air France.

В начале года Париж был назван одним из наиболее востребованных зарубежных направлений среди самолетов, вылетевших из столичного «Шереметьево».

«Трансаэро» готовится стать первой российской авиакомпанией, которая получит в распоряжение крупнейший в мире пассажирский самолет A380, над созданием которого трудились специалисты, в том числе, из Франции. Сейчас парк авиакомпании состоит из 76 авиалайнеров, в который входят Boeing-777, Boeing-747, Boeing-767, Boeing-737 и Ту-214.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию