16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5310
  • RTS1637.70
13 июня 2012, 23:30 ОбществоШоу-бизнес

Давай, до свиданья

Лента новостей

Тимати снял видеоклип с нецензурной критикой в адрес российской эстрады. И появились слухи, что Киркоров готов идти в суд. Впрочем, эксперты подозревают, что скандал раздувают искусственно

Скандал, разгоревшийся после премии «МУЗ-ТВ» продолжается. Киркоров и Тимати обменялись взаимными оскорблениями в Твиттере. А теперь Тимати снял видеоклип с нецензурной критикой в адрес российской эстрады. И появились слухи, что Киркоров готов идти в суд. Впрочем, эксперты подозревают, что скандал раздувают искусственно.

Скандал - лучший способ напомнить о себе. В последние недели история Тимати и Киркорова попадала на обложки глянцевых журналов и газет.

Предыстория такова: рэпер Тимати опубликовал в сети открытое письмо, назвав «неадекватным» то, как жюри премии «Муз-ТВ» распределило награды среди исполнителей. Филипп Киркоров, получивший большое количество призов, в поучительном тоне напомнил Тимати о профессиональной этике. В ответ на это молодой исполнитель назвал Киркорова «чучелом».

Но от междусобойчика в Твиттере скандал перешел к откровенным ругательствам. Рэпер Тимати снял видеоклип под названием «Давай, до свидания». Где в нецензурных выражениях говорит о своем оппоненте. Вот одна из немногих частей, которую можно использовать: «Давай, до свидания» Болгарский перец на измене - не следил за троном, не фильтровал трассу - тромбовал прессу...»

О скандале регулярно вспоминает и Киркоров. Некоторые СМИ сообщили, что монстр шоу-бизнеса якобы уже готовится обратиться в суд. Причем ссылались на известного адвоката Александра Добровинского, который ранее уже представлял интересы Киркорова. Правда, сам Александр Добровинский в интервью Business FM эту информацию опроверг:

«Это все не правда, в суд не подаем. С Филиппом Бедросовичем не виделся уже недели две или три. И таких просьб от Киркорова не поступало ни по отношению ни к… Как вы говорите его зовут? Тимати? Ни по отношению ни к этому человеку, ни по отношению ни к кому другому».

Судебные иски в российском шоу-бизнесе часто - только способствуют популярности участников конфликта, говорит генеральный директор агентства PR Тechnologies Глеб Сахрай:

«Скандал вполне себе на руку обоим, если он не повлечет каких-то откровенных оскорблений, потому что совершенно не секрет, что в среде шоу-бизнеса одним из законов продвижения артистов является часто искусственное нагнетание скандалов и интриг, потому что это тот закон, по которому живет шоу-бизнес, в отличие от мира бизнеса, где скандалы это в 80% случаев плохо. Все проистекает в закономерном русле, я не берусь судить, что это искусственный скандал, но вероятность такая, безусловно, есть».

Впрочем, один реальный итог у скандала все-таки есть. Некоторые эксперты утверждают, что именно он положил конец премии «Муз-ТВ». Впрочем, на самом канале этого не подтверждают.

Наталья Шашина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию