16+
Четверг, 5 октября 2023
  • BRENT $ 86.36 / ₽ 8589
  • RTS991.35
14 июня 2012, 17:56 ПроисшествияОбществоАвто

Минпромторг до конца лета составит отчет о крушении SSJ-100

Лента новостей

Процедура может затянуться только из-за дополнительных экспертиз и расположения места катастрофы на территории другой страны

Минпромторг РФ планирует совместно с индонезийскими специалистами до конца августа 2012 года составить отчет по расследованию причин крушения самолета Sukhoi SuperJet-100 в Индонезии, сообщил замглавы Минпромторга Юрий Слюсарь, передает ПРАЙМ. «Есть два момента, которые осложняют работу. Во-первых, это то, что авиакатастрофа произошла на территории другого государства, и все отчеты по расследованию формируются на основе индонезийских, российских, а также международных правил», — отметил Слюсарь. Вторая проблема, по его словам, заключается в том, что в случае возникновения осложнений потребуются дополнительные экспертизы.

SSJ-100 разбился 9 мая в Индонезии в ходе демонстрационного полета, врезавшись в гору Салак в условиях повышенной облачности. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все погибли. Речевой самописец был найден 16 мая. На нем хорошо сохранилась информация: два последних часа разговоров в кабине пилота, идет расследование.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию