16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
14 июня 2012, 21:50 ОбществоПолитикаКонфликты

Олланд надеется в Мексике обсудить с Путиным Сирию

Лента новостей

Париж надеется найти компромисс. Москва ожидает обсуждение реформы МВФ и ситуации в еврозоне

Саммит «Большой двадцатки» в мексиканском Лос-Кабосе обеспечит возможность попытаться найти компромисс с Россией по разрешению политического кризиса в Сирии, заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Reuters.

Он прямо дал понять, что под «разрешением» подразумевает смену власти. Ранее официальный Париж заявил, что будет призывать активизировать положение ООН, позволяющее ввести санкции в отношении страны вплоть до военного вмешательства.

Москва считает основными темами мексиканского саммита реформу МВФ и ситуацию в еврозоне, рассказал российский шерпа в G20 Станислав Воскресенский, передает РИА «Новости». В частности, в Мексике планируется установить окончательную сумму российского взноса в капитал МВФ.

В сентябре 2013 года Россия будет принимать саммит у себя — в Константиновском дворце Санкт-Петербурга. С 1 декабря РФ — председатель в G20. Концепция председательства России находится в процессе подготовки, рассказал Воскресенский.

Россия уже принимала в Санкт-Петербурге в 2006 году саммит G8 («Большой восьмерки»). Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин рассказывал, что тогда пришлось проделать очень тяжелую работу, поскольку Управделами «слабо себе представляли, как это все можно провести».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию