16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
15 июня 2012, 09:33 Путешествия

Самый выгодный отдых – в Испании

Лента новостей

Туроператоры называют Испанию самой выгодной страной для отдыха этим летом. Это туристическое направление и раньше было популярно. Однако в 2012 году - цены на отдых в Испании избежали ежегодного 10-15% роста

Туроператоры называют Испанию самой выгодной страной для отдыха этим летом. Это туристическое направление и раньше было популярно. Однако в 2012 году - цены на отдых в Испании избежали ежегодного 10-15% роста. Из-за этого отдыхать в Испании теперь дешевле, чем в Турции, на Кипре или, к примеру, в Хорватии.

Минимальная стоимость недельного отдыха в не самом дорогом отеле в Барселоне у туроператоров находится на уровне 30 тысяч рублей. Зависит от звездности отеля. В среднем, три звезды обойдутся в 35 тысяч за неделю, четыре - около сорока. Пятизвездные отели на этот срок можно найти до 110 тысяч.

Бытует мнение, что из-за финансового кризиса проблемные страны снижают стоимость отдыха в желании привлечь больше туристов. В реальности с Испанией происходит немного иначе, говорит менеджер туристического агентства Dolce Vita Travel Екатерина Полкова:

«Туристическую сферу кризис финансовый не особенно затронул, потому что контракты принципиально не менялись по сравнению с прошлым годом, поэтому стоимость примерно похожа, но это не связано с кризисом, это связано просто с ценообразованием и началом сезона, но это никаким образом не связано с каким-то кризисом. Турецкие отели очень сильно подняли цены по сравнению с прошлым сезоном, и вообще можно сказать, что рынок разделился. Достаточно большое количество клиентов, которые регулярно летали в Турцию, в этом году переориентированы на европейские направления, и не пугает при этом виза».

Визу в Испанию можно сделать всего за 4 дня без особенных бюрократических препон. Стоит отметить, что любимого формата россиян «все включено» - в испанских отелях крайне мало. Там популярен полупансион: завтрак и ужин, которые, разумеется, не включают алкогольных напитков. Бутылка столового вина в стране стоит 5-10 евро, в ресторане его стоимость возрастает до 15-20 евро.

Кризис, конечно, заставил испанских туроператоров умерить аппетиты, но не в такой мере, в которой это произошло в Греции. Сами греки стали существенно меньше отдыхать, говорит заместитель директора московского филиала туристическая фирма Нева Светлана Дроздова:

«Здесь мы получаем массово спецпредложения, массово нас забрасывают, одна цена лучше другой. Не местные операторы, не отели, потому что они, купив очень много мест в гостиницах, на сегодняшний день не могут их реализовать, и они пытаются привлечь внимания за счет каких-то спецпредложений. Это дешевле, чем Испания, но и снижение всей цены идет за счет греческих операторов».

Стоимость недельного отдыха в четырехзвёздном отеле в Греции варьируется от 20 до 100 тысяч рублей. Есть путевки и за 150. Но горячие туры в этом направлении дешевле. Цены в ресторанах и на алкоголь находится примерно на том же уровне, что и в Испании.

Кипр, который в последнее время тоже испытывает финансовые сложности, пока цены на отдых туристов понижать не собирается. Здесь неделя в четырехзвездном отеле стартует от 45 тысяч рублей. Верхняя планка - 120-125 тысяч рублей. Отелей, работающих по системе «все включено» на Кипре примерно 25%. Ужины в ресторанах и алкоголь стоят в 2-3 раза дороже, чем в Испании.

Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию