16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5431
  • RTS1635.90
18 июня 2012, 07:00

«Не игрушечный бизнес»

Лента новостей

«Новый проект станет первым шагом на пути к нашей новой миссии — активному участию в решении проблем окружающей среды».

В конце апреля вышла новая онлайн-игра «Angry Pets», созданная отечественной компанией-разработчиком Destiny Development, которую многие российские любители онлайн-развлечений справедливо называли самой ожидаемой игрой 2012. Впервые в истории отечественного геймдева игровой проект предназначен не только для развлечения и отдыха пользователей, но и для оказания помощи природе. Благодаря «Angry Pets», каждый игрок теперь имеет возможность, просто играя, внести свой посильный вклад в благородное дело. Без всяких скучных государственных программ. Возможность реально помочь окружающей среде только добавила привлекательности этой и без того умной и веселой игре. Пользователи проявили к Angry Pets огромный интерес.

«Всего через несколько дней после старта в игру пришло более 10 тысяч пользователей, а количество игроков, находящихся в игре зашкаливает за 1000», — комментирует Антон Аграновский, основатель и генеральный директор Destiny Development, - успешный запуск «Angry Pets». «Мы хотим не просто создавать качественные продукты, радующие миллионы игроков во всем мире, но и сделать свой бизнес социально ответственным. Надеюсь, что наш новый проект станет первым шагом на пути к нашей новой миссии — активному участию в решении проблем окружающей среды».

Все уже давно привыкли к тому, что, уважающие себя банки, крупные финансовые структуры, торговые компании или фонды занимаются благотворительностью, но вот «игроделы» до сих пор оставались в стороне. Этот бизнес уже давно «возмужал» и каждый год растет огромными темпами, но по-настоящему «взрослым» он делается сегодня, на наших глазах, когда становится социально-ответственным.

Осенью 2011 года компания Destiny Development стала партнером крупнейшей благотворительной организации WWF (Всемирного фонда защиты дикой природы), позиционируя себя, таким образом, как первая российская компания-разработчик онлайн-игр, уделяющая внимание проблемам окружающей среды.

О компании Destiny Development
Destiny Development была образована в 2008 году и на сегодняшний день является одной из ведущих компаний на рынке разработки, лицензирования и оперирования многопользовательских онлайн-игр. Оборот компании в 2011 году составил более 360 млн. рублей. Destiny Development занимает 11% рынка браузерных игр и 3% всего игрового рынка России. В компании работает более 150 высококвалифицированных специалистов. На начало 2012 года в активе Destiny Development есть более десяти бесплатных браузерных и клиентских онлайн-игр, в число которых входят такие известные проекты как "Ботва", "Понаехали тут", «Angry Pets», «City of Transformers», «Weapons of the Gods» и «Maestia: Rise of Keledus». Некоторые проекты, разработанные компанией, уже успешно выпущены в Европе и в ближайшее время будут локализованы в странах Азии и Латинской Америки.


О Всемирном фонде дикой природы (WWF)
Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 50 лет работающая для охраны природы на всей планете. Ежегодно WWF осуществляет свыше 1200 экологических проектов, привлекая внимание миллионов людей к проблемам охраны окружающей среды и их решению. Миссия WWF – в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель – сохранение биологического разнообразия Земли».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию