16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5530
  • RTS1616.34
15 июня 2012, 12:48 Право

Болдуин проиграл $17 млн Костнеру

Лента новостей

Предметом разбирательства стала общая компания двух актеров. Ocean Therapy Solution производит оборудование по очистке воды от нефти

Стивен Болдуин проиграл нефтяной иск к Кевину Костнеру на сумму 17 млн долл. Предметом разбирательства стала общая компания двух актеров. Ocean Therapy Solution производит оборудование по очистке воды от нефти. После катастрофы на Мексиканском заливе, компании заключила контракт с ВР о поставке оборудования.


Болдуин утверждает, что не знал о сделке и продал свою долю в компании. Он обвинил Костнера в намеренном сокрытии информации и требовал 17 млн долларов в качестве компенсации. Однако присяжные этот иск отклонили. Адвокат Болдуина Джеймс Кобб заявил iWitness News, что разочарован этим решением:

«Мы считали, нам удалось предоставить все доказательства и склонить присяжных на свою сторону. Однако они решили иначе. Мы уважаем это решение. Присяжные потратили много времени, чтобы разобраться в этом деле и были очень внимательны к деталям. Однако наши точки зрения отличаются. В этом и заключается прелесть нашей судебной системы».

Адвокаты Костнера настаивали, что Болдуин продал свою долю в компании еще до заключения сделки с ВР. Актер остался доволен вердиктом, передает iWitness News:

«Присяжные правильно поняли, в чем состоит суть дела, хотя этот вопрос едва ли можно назвать сложным. Они повели себя очень разумно и приняли верное решение. Это большая удача для меня, для компании и для всех тех, кто оказался вовлечен в эту историю. Присяжные смогли различить, где – правда, а где – ложь»!

Костнер приобрел Ocean Therapy Solution в 1995 году за 24 млн долларов. Позже к компании присоединился и Болдуин. Как утверждает актер, именно он, а не Костнер, рекламировал и популяризировал эти устройства.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию