16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
15 июня 2012, 15:13 ОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

Янукович: Путин защищал интересы РФ на переговорах по газу

Лента новостей

Президент Украины уверен, что российского лидера не в чем упрекнуть в связи с заключением газовых контрактов

Президент России Владимир Путин при подписании газовых контрактов с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко действовал в интересах своего государства, и сделал это великолепно, заявил в интервью журналу Time украинский лидер Виктор Янукович.

По словам президента Украины, во время первой с момента начала судебного процесса над Тимошенко встречи Янукович сказал Путину: «Владимир Владимирович, россиянам не в чем вас упрекнуть». Киев, как считает Янукович, тоже не может обвинить Путина в нарушении каких-либо правил, их нарушила Тимошенко. «Я не знаю, как вам удалось убедить ее, какие аргументы вы для этого использовали. Это ваше дело. Думаю, ни у кого язык не повернется обвинить вас в каких-то нарушениях», — процитировал сам себя Янукович.

Говоря об избиении, которому Тимошенко якобы подверглась в колонии, президент Украины высказал сомнением в том, что это могло произойти на самом деле. «Вы должны понять. Европа просто взорвалась от этих новостей, они сразу начали выносить какие-то суждения. Однако для того, чтобы разобраться с каким-то вопросом, необходимо время», — считает глава государства. Янукович сообщил, что не поверил обвинениям Тимошенко, хотя и распорядился сразу же начать расследование инцидента. По его словам, принимая во внимание ситуацию на Украине, сотрудники исправительного учреждения или кто-либо еще не осмелились бы и пальцем притронутся к Тимошенко. «Это психологически невозможно», — настаивает Янукович.

Президента Украины опечалила поспешная реакция европейских лидеров на ситуацию вокруг Тимошенко. «Политика — это, в первую очередь, способность контролировать свои эмоции. Ты можешь болтать все что угодно. Однако если ты не ценишь свои слова, не придаешь им веса и вместо этого говоришь что попало, тогда твои слова ничего не стоят», — сказал он.

Похожую позицию Янукович озвучивал в интервью программе «Вечера с Виталием Коротичем» на Первом национальном канале Украины 20 мая. Он заявил, что перед тем, как политизировать уголовные дела против Тимошенко, их необходимо тщательно рассмотреть и изучить. Нельзя допустить «даже намека» на подтасовку фактов, подчеркнул глава Украины. Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сегодня заявил, что бывший премьер-министр подписала невыгодный газовый контракт по просьбе Германии и других европейских государств, которые были заинтересованы в скорейшем разрешении «газового кризиса».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию