16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3203
  • RTS1078.29
16 июня 2012, 15:07 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Лавров обсудил с Аннаном конференцию по Сирии

Лента новостей

Москва предлагает подключить к работе ведущие государства региона, а Запад не хочет подключать Иран

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил со спецпосланником ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннаном ход реализации мирного плана и перспектив международной конференции по Сирии, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Лавров в качестве основных условий для успешного проведения конференции назвал важность подключения к ее работе ведущих государств региона. Аннан поддержал важность выработки согласованного международного подхода к урегулированию кризиса в Сирии.

В пресс-службе МИД РФ подчеркивают, что телефонный разговор состоялся по инициативе Аннана. Российский министр поддержал деятельность миротворцев ООН и назвал ее важным стабилизирующим фактором.

Россия является инициатором проведения международной конференции по Сирии. 14 июня глава МИД Великобритании Уильям Хейг поддержал предложение Москвы, выразив надежду, что конференция поможет выработать принципы политических реформ в Сирии, включая план по передаче власти. Лондон готов участвовать в конференции, но не хочет видеть на ней Иран. Москва же настаивает на участии Тегерана.

Накануне официальные представители Вооруженных сил США сообщили СМИ, что ими обнаружено российское судно с солдатами, направляющееся в Сирию. Заместитель главнокомандующего ВВС генерал-майор Владимир Градусов не подтвердил посылку военного корабля на Ближний Восток, но отметил, что российские ВВС готовы обеспечить прикрытие с воздуха кораблей ВМФ РФ в случае их отправки в Сирию для эвакуации россиян, сообщает РИА «Новости».

Ранее Москву посетила делегация Госдепартамента США во главе со спецпредставителем ведомства по Сирии Фредериком Хоффом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию