16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июня 2012, 15:53 ПроисшествияОбществоПутешествия

Туристам, пострадавшим в Доминикане, помогут уехать в РФ

Лента новостей

Российская туристка умерла в пятизвездочном отеле, ее муж госпитализирован с интоксикацией

Российские дипломаты работают над возвращением на родину семьи Дорошиных, пострадавших на отдыхе в Доминиканской Республике, рассказали РИА «Новости» в департаменте информации и печати МИД РФ.

В начале июня семья из трех человек (муж, жена и их малолетняя дочь) остановились в пятизвездочном отеле Gran Bahia Principe Bаvaro. Накануне женщина умерла. Причина смерти устанавливается. Муж Евгений Дорошин был госпитализирован с интоксикацией. Сотрудница отеля заверила агентство, что ребенок российской пары находится под присмотром русскоговорящего персонала гостиницы.

Вопрос о возвращении отца и дочери в Россию контролируют дипломаты российского посольства в Венесуэле совместно с почетным консулом РФ в Доминиканской Республике. Ранее сообщалось, что проживание семьи в Gran Bahia Principe Bаvaro было оплачено по субботу включительно.

В апреле сложности с возвращением в Россию возникли у российских клиентов туроператора ITC, от которых отели Доминиканы потребовали повторно оплатить проживание. Российский союз туриндустрии указывал, что ITC сам прямо рекомендовал гостинице «взять деньги непосредственно у клиентов». Среди отелей, от чьих постояльцев поступали жалобы, фигурировала гостиница Bahia Principe Punta Cana — она расположена неподалеку от Gran Bahia Principe Bаvaro.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию