16+
Воскресенье, 28 мая 2023
  • BRENT $ 77.12 / ₽ 6167
  • RTS1055.63
16 июня 2012, 19:08 Политика

Президент заменил кураторов реформы полиции

Лента новостей

Назначены новые заместители министра Колокольцева и заменён начальник уголовного розыска. В отставку отправлены два зама главы МВД, ответственные за провальную реформу полиции

Владимир Путин произвел кадровые изменения в МВД, о чем сообщила пресс-служба Кремля. Назначены новые заместители министра Колокольцева и заменён начальник уголовного розыска. В отставку отправлены два зама главы МВД, ответственные за провальную реформу полиции, отмечают СМИ.

Уволен заместители главы МВД Александр Смирный, который непосредственно курировал реформу МВД. Также снят с должности замминистра Игорь Алёшин, курировавший подразделения по борьбе с криминалом. В отставку отправлен и начальник Главного управления уголовного розыска МВД Михаил Никитин. На его место назначен бывший заместитель начальника московской полиции Виктор Голованов, работавший ранее вместе с нынешним министром Колокольцевым. На пост заместителя главы МВД вернулся генерал милиции Игорь Зубов, 10 лет назад покинувший министерство. Теперь он пришел как гражданский чиновник и заменил на посту Сергея Булавина, который, в частности, курировал разработку закона о полиции.

Министр Колокольцев набирает профессиональную команду для того, чтобы скорректировать полицейскую реформу, - считает глава комиссии Общественной палаты по безопасности, член рабочей группы по реформе МВД Анатолий Кучерена:

«Та реформа, которая была начата в прошлом году, она не доведена до конца. Конечно, надо сказать, что был допущен ряд ошибок, но поэтому сегодня новый министр и обращает внимание на это, и вы знаете, что была создана рабочая группа, в которую я тоже вхожу. Мы видим эти проблемы, мы видим, что сегодня новый министр внутренних дел, прежде всего, делает ставку на профессионалов, и, по крайней мере, когда я получил приглашение войти в рабочую группу по дальнейшему реформированию органов внутренних дел, я дал это согласие, что есть ряд вопросов, которые нужно решать достаточно быстро. И в тоже время мы понимаем, на сегодняшний день нет концепции реформирования органов внутренних дел».

Вернувшийся в МВД Игорь Зубов в последние годы был сначала депутатом Законодательного собрания Тверской Области, потом преподавал в Московском университете МВД. О его прежней работе на посту замминистра Business FM рассказал генерал милиции в отставке Александр Гуров, в свое время один из руководителей главного управления МВД по борьбе с организованной преступностью:

«Зубов очень энергичный, очень умный человек. Это он ввёл у нас в стране в оборот такие понятия как угрозы, вызовы, контроль, до него не было, а это тоже о чём-то говорит. Он был начальник штаба, прекрасно справлялся, это были 90-е. Потом он уволился, я, честно говоря, не знаю по каким причинам, работал, очевидно, в бизнесе. У него знание экономики и экономической ситуации в стране».

Весной прошлого года в России вступил в силу закон «О полиции», в связи с которым общий штат сотрудников МВД был сокращен на 20%, а для перехода на службу из милиции в полицию работники органов должны были пройти переаттестацию. В ходе реформы многие генералы лишись своих должностей.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию