16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5530
  • RTS1603.98
16 июня 2012, 19:53 СпортОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Мутко прилетел в Варшаву

Лента новостей

Вместе с уполномоченным по правам человека министр добивается возвращения задержанных российских болельщиков на родину

Министр спорта Виталий Мутко прибыл в Варшаву, сообщает Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ). По его данным, одна из целей визита Мутко — помочь россиянам, задержанным с начала Чемпионата Европы по футболу. Министр заверил руководство ВОБ, что ни один болельщик не останется без помощи. «Российская сторона будет добиваться скорейшего и объективного рассмотрения дел, чтобы все наши сограждане в ближайшее время смогли вернуться домой», — отмечается на сайте ВОБ.

В разговоре с агентством «Р-Спорт» Мутко уточнил, что министерство будет «делать все, чтобы наши болельщики, прежде всего, были отпущены домой и все эти меры и сроки были исполнены в России». Агентство Reuters ранее сообщило, что двух из задержанных в Варшаве 24 россиян накануне уже выслали на родину за драку 12 июня.

Для урегулирования ситуации в Польше находится российский уполномоченный по правам человека. Запланированы совещания с руководством УЕФА и Польши.

Комментируя ожидания от сегодняшнего матча с греками, Мутко подчеркнул, что надеется на повторение счета 8 июня. «Хочется, чтобы мы сыграли, как с чехами и решили задачу выхода из группы, думаю, что так и будет», — отметил министр. Тренер греческой сборной Фернанду Сантуш признает, что от РФ в Варшаву приехало много «очень компетентных игроков», и намеревается сосредоточить усилия греческих футболистов на агрессивной обороне. Уже известно, что из-за травмы матч пропустит российский нападающий Александр Кокорин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию