16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3148
  • RTS1100.08
16 июня 2012, 21:14

По маршруту Москва-Петербург будет курсировать теплоход «Александр Грин»

Лента новостей

Судно 2012 года выпуска станет самым роскошным круизным теплоходом речного флота. Наслаждаться круизами будут, в основном, иностранные туристы

В Москве презентовали теплоход под таким названием. Судно производства 2012 года станет самым новым, самым современным и самым роскошным круизным теплоходом речного флота. А наслаждаться им будут в основном иностранные туристы.

Теплоход «Александр Грин» был построен в 2012 году на Верфи братьев Нобель в Рыбинске. Теплоход зафрахтован австралийской компанией Scenic Tours на пять лет и в навигацию этого года совершит десять 14-дневных рейсов по маршруту Москва-Петербург-Москва. На теплоходе - 56 двухместных кают. Даже стандартные по размерам больше обычных - минимум 14 метров. Люксы - вообще 20-25 метров. А кроме того внутренняя и внешняя телефонная связь, беспроводной Интернет (Wi-Fi), и спутниковое тв. Все палубы соединяет пассажирский лифт. На главной палубе - ресторан, бар, парикмахерская, массажный салон, медпункт, комфортная зона приема гостей. Судно соответствует повышенным стандартам экологической безопасности. По российским меркам, теплоход роскошный, отмечает заместитель генерального директора по туризму круизной компании Мостурфлот Светлана Гончарова:

«Теплоход уже приравнен к класс 4-5 звёзд. Это касается не только оборудования теплохода, дизайна теплохода, но и услуг, качества и количества тех услуг, которые на борту люди получают. Есть две очень большие необыкновенные панорамные каюты, это как раз для VIP-персон возможно использовать. Во всех каютах обязательно есть room-сервис - обслуживание в номерах. Во всех каютах есть ТВ, есть сейфы, есть фены, то есть всё, что положено пятизвёздному отелю, я имею в виду комплектацию номера, здесь всё присутствует. Здесь удобные большие двухспальные кровати по европейскому стандарту заказанные сделанные».

Хотя австралийцы зафрахтовали судно почти на всю навигацию, периодически он будет обслуживать и отечественных пассажиров - в самом начале и в самом конце сезонов. Стоимость билетов, как ожидается, будет примерно на 20% больше, чем на других теплоходах близкого класса. Примерно 5-6 тысяч рублей за один туродень с учетом питания и экскурсий. Потому что аналогичных по классу теплоходов просто нет. Что интересно, теплоход построен не совсем с нуля. Хотя официально он абсолютно новый, на самом деле то, что послужило для него основой, в свое время видел практически каждый москвич. «Александр Грин» когда-то был «Александром Блоком», говорит генеральный директор Московского речного пароходства Константин Анисимов:

«И да, и нет. Здесь от «Александра Блока» осталось примерно 20%. Есть такой вид строительства, когда используются элементы старого судна. Поэтому здесь вот в этом теплоходе «Александр Грин» используется некая часть корпуса теплохода «Александр Блок». Всё остальное в судне абсолютно новое - двигатели, дизель-генераторы, все системы, каюты, навигация, всё всё всё. Поэтому всё-таки это новый теплоход, который соответствующе по закону получил новые документы, то есть по документам везде указано, что он построен в 2012 году, он прошёл весь цикл строительства. Просто в судостроении позволяется вот подобная система».

Сейчас в круизы по маршруту Москва-Санкт-Петербург ходит больше десятка теплоходов. Самый короткий круиз длится 6 дней, самый длинный - 12, это уже чаще всего с заходом на Валаам. Удовольствие не из дешёвых. Например, семидневный круиз до Питера обойдется примерно в 35000 рублей за место в двухместной каюте полу-люкс. А двухместная каюта класса Люкс в 12-дневном круизе с заходом на Валаам и Кижи будет стоить около 210 000 рублей.
Александр Горлин, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию