16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
17 июня 2012, 12:31 НаукаОбществоСМИТехнологии

Нарушения на ЕГЭ стоили аттестатов 122 выпускникам

Лента новостей

Получить документ об окончании школы не смогут все участники экзамена, разместившие фрагменты заданий в Интернете

Рособрнадзор аннулировал результаты Единого государственного экзамена 122 выпускников российских школ, в этом году получить аттестаты у них уже не получится, рассказала в интервью радиостанции «Вести ФМ» руководитель регулятора Любовь Глебова.

Она рассказала, что эта цифра предварительная, так как накануне был последний день проведения ЕГЭ, и число аннулированных работ еще может увеличиться. Глебова сообщила, что специалистам Рособрнадзора удалось идентифицировать все фрагменты экзаменационных заданий, которые появились в Интернете. Глава регулятора сказала, что 67 работ, оказавшихся в Сети, были по русскому языку и математике, остальные относились к предметам по выбору. Все школьники, решившие поделиться экзаменационными материалами, лишились аттестатов. Глебова добавила, что Рособрнадзор проведет проверку в регионах, где оценки по ЕГЭ оказались аномально высокими — в этом году это Ингушетия, Калмыкия и Липецкая область.

Несколько дней назад Рособрнадзор сообщил, что в Интернет попали 9 фрагментов заданий ЕГЭ по физике и 4 части вопросника по обществознанию. Результаты нарушителей были аннулированы без права пересдачи экзамена в этом году. Возможности получить аттестаты лишились также те выпускники, которые попытались использовать на ЕГЭ мобильные телефоны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию