16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
17 июня 2012, 17:39 Общество

МОК расследует незаконную перепродажу билетов на Олимпиаду-2012 в Лондоне

Лента новостей

По данным Sunday Times, спекуляцией занимались представители национальных олимпийских комитетов различных стран. Цена билетов на чёрном рынке превышала начальную в 10 раз

По данным газеты Sunday Times, спекуляцией занимались представители национальных олимпийских комитетов различных стран. Стоимость билетов на чёрном рынке превышала первоначальную в 10 раз. Нарушителям грозят серьёзные санкции, в том числе запрет на продажу билетов на Олимпиады в будущем. Подробности у корреспондент Sky News Sport Ори Шенаоу:

«Журналисты газеты Sunday Times, представлялись перекупщиками с Ближнего Востока и пытались незаконно приобрести билеты на лондонскую Олимпиаду. Замешанными в этом скандале оказались 27 чиновников, ответственных за продажи билетов в 54 странах. При этом цена на билеты могла превышать исходную стоимость в десять раз. Так, например, в Сербии издание нашло продавца, предлагавшего полторы тысячи билетов за 124 000 долларов. Так же в газете речь идёт о президенте Национального олимпийского комитета Греции Спироса Капралоса, который незаконно получил дополнительное количество билетов».

На видео, которое предоставил телеканал Sky News, Спирос Капралос заявил, что перепродавать билеты за границу запрещено. Однако объяснил, как эту систему можно обойти: «Мы должны следовать правилам. Но мы закроем на это глаза, и до тех пор, пока мы ничего не слышим, вы можете делать с билетами всё, что угодно».

Билеты на Олимпиаду реализуются через национальные олимпийские комитеты. Они имеют право продавать их только через официальных посредников в одной стране и по фиксированной цене. Ранее в связи со скандалом с продажей билетов свои полномочия сложил генеральный секретарь НОК Украины Владимир Геращенко.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию