16+
Пятница, 6 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
17 июня 2012, 20:22 МакроэкономикаФинансыЦББанки, вклады и кредиты

ЦБ будет отслеживать банки, которые активно берут его средства

Лента новостей

Если банк больше, чем обычно, зависит от ЦБ, ему придется объяснить, что с ним происходит, сообщил зампредседателя ЦБ Михаил Сухов

Банк Росси намерен внимательно следить за банками, на которых приходится необыкновенно большая доля операций с ЦБ. Об этом заявил заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов на Российском экономическом и финансовом форуме в Германии, передает РИА «Новости».

Банки по-прежнему берут значительные средства у ЦБ, несмотря на небольшое снижение этого показателя в мае, отметил финансист. По его данным, в начале июня банки привлекли 1,7 млрд рублей. Это составляет почти 4% от объема обязательств, сообщил представитель регулятора.

Сильное увлечение банками рефинансированием своих долгов с помощью денег Центробанка, как заявил Сухов, может при определенных условиях дать право говорить, что в банке более сложная ситуация, чем он отражает в отчетности. «Мы будем обращать внимание на банки, чей удельный вес операций существенно превышает средний складывающийся по системе показатель, сейчас примерно 4%. Если банк на 10% и больше зависит от ЦБ, он должен будет объяснить, что с ним происходит», — предупредил банкиров Сухов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию