16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.26 / ₽ 3279
  • RTS1138.64
19 июня 2012, 14:23 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

В Казахстане найдены сбежавшие пограничники

Лента новостей

Погранслужба, полиция и комитет национальной безопасности ведут расследование побега

UPDATE 14.23 мск

Одиннадцать пограничников, которые утром 19 июня самовольно без оружия покинули территорию заставы в Восточно-Казахстанской области на границе с Китаем, найдены, сообщает погранслужба Казахстана, передает РИА «Новости». Погранслужба, полиция и комитет национальной безопасности ведут расследование по факту побега, военнослужащие на автомашине направляются обратно на пограничную заставу. «По предварительным данным, самовольное оставление части явилось следствием неуставных взаимоотношений», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, начальник заставы сообщил командованию о чрезвычайном происшествии только вечером, так как пытался самостоятельно организовать поиск. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 380 УК Казахстана (бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами, командованием войсковой части).

В конце мая 2012 года на временном посту «Арканкерген» были обнаружены обгоревшие останки 14 пограничников и местного егеря. В совершении этого убийства подозревается солдат-срочник Владислав Челах. Челаха нашли в 25 километрах от заставы, у него был пистолет командира.

Рекомендуем:

  • Фотоистории