16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 12:19 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Рогозин не считает нужным создание нового бомбардировщика

Лента новостей

Вице-премьер РФ готов отстаивать свою точку зрения, согласно которой любые самолеты будут сбиты еще до того, как достигнут своей цели

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает нецелесообразным заниматься разработкой в России нового стратегического бомбардировщика, который сменил бы Ту-95МС и Ту-160, следует из записей политика в Twitter. «Готов отстаивать свою точку зрения. При современном развитии средств ПВО/ПРО такие цели будут уничтожены на подходе», — записал Рогозин в микроблоге.

В начале июня в СМИ уже появлялась информация о том, что Рогозин считает бессмысленным создание нового стратегического бомбардировщика. Он обосновывал свою точку зрения тем, что при современном уровне развития противовоздушной и противоракетной обороны все эти самолеты просто не смогут никуда долететь.

14 июня президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по гособоронзаказу потребовал, чтобы специалисты занялись разработкой нового бомбардировщика дальней авиации. По мнению Путина, если эту работу не начать сейчас, то можно упустить время.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков недавно сообщил, что премьер-министр Дмитрий Медведев решил создать на территории Казанского производственного объединения имени Горбунова новый завод, на котором планируется запустить производство Ан-70, а в будущем и изготовление нового стратегического бомбардировщика (перспективного авиационного комплекса дальней авиации — ПАК ДА). Сердюков должен до конца июня провести совещание, на котором будут обсуждаться вопросы разработки и создания такого бомбардировщика. По мнению возглавляющего Дальнюю авиацию генерала-майора Анатолия Жихарева, ПАК ДА сможет поступить на вооружение уже к 2025 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории