16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.26 / ₽ 3338
  • RTS1146.62
19 июня 2012, 13:46 ОбществоПутешествияПолитика

Россияне смогут ездить в Макао без виз

Лента новостей

Соответствующее соглашение об отмене визового режима между Россией и специальным административным районом КНР было подписано сегодня

Для поездки в Макао сроком до 30 дней россиянам больше не требуется виза, передает РИА «Новости». Соответствующее соглашение было подписано сегодня российским послом в КНР Сергеем Разовым и министром по вопросам администрации и юстиции специального административного района КНР Макао Флоринда Да Роса Силва Чан.

Согласно документу, граждане России и постоянные жители Макао могут совершать взаимные безвизовые поездки со сроком пребывания до 30 дней. «Соглашение вступит в силу после выполнения сторонами необходимых внутренних процедур», — уточнили в посольстве России.

Российские дипломаты надеются, что отмена визового режима позволит укрепить дружественные связи, будет способствовать сотрудничеству и обменам, в том числе туристическим, между Россией и Макао. В 2011 году, по данным посольства РФ, в Макао побывали больше 16 тысяч туристов из России. А после вступления аналогичного соглашения между Россией и Гонконгом, количество туристов туда увеличилось в три раза. «Полагаем, что с подписанием соглашения возрастет интерес со стороны российских авиаперевозчиков, прежде всего из регионов Сибири и Дальнего Востока, к осуществлению прямых авиарейсов в Макао на регулярной основе», — прокомментировали представители посольства.

Специальный административный район Китая Макао (Аомынь) был образован 20 декабря 1999 года на месте бывшей португальской колонии, которая была ликвидирована в апреле 1987 года по соглашению китайской и португальской сторон. Этот район на юге Китая, который находился под контролем Португалии с XVI века, был возвращен КНР на основании принципа «одна страна — две системы», согласно которому до 2049 года в Макао должны сохраняться сложившаяся экономическая и политическая система, а Пекин займется лишь обороной и дипломатическими связями региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории