16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 июня 2012, 13:53 Компании

Эксимбанк Китая профинансирует новый завод «РусАла»

Лента новостей

Стоимость проекта строительства завода по производству анодов под Иркутском составит около 850 млн долларов

Крупнейший в мире производитель алюминия «РусАл» и Экспортно-импортный банк Китая заключили соглашение о сотрудничестве по реализации инвестиционного проекта компании в Восточной Сибири, говорится в сообщении компании. Стоимость проекта составит около 850 млн долларов.

Проект предполагает строительство завода по производству анодов в Иркутской области. Аноды используются при производстве алюминия: для производства 1 тонны металла требуется примерно 550 килограммов анода. Основными потребителями продукции нового завода должны стать алюминиевые заводы «РусАла» в Восточной Сибири. Поскольку эти предприятия находятся в непосредственной близости от основного потребителя — Китая, — цепочка поставок будет сокращена, отмечается в сообщении.

«Обеспечение сырьевой безопасности и повышение эффективности производства лежат в основе долгосрочной стратегии «РусАла», — отметил первый заместитель генерального директора компании Владислав Соловьев.

В 2011 году на долю «РусАла» приходилось около 9% мирового производства алюминия и 9% глинозема. В компании работают около 74 тысяч человек в 19 странах мира на пяти континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Чистая прибыль «РусАла» по МСФО в I квартале 2012 года достигла 74 млн долларов по сравнению с чистым убытком в размере 974 млн долларов за последний квартал 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории